検索
カテゴリ
全体 レシピ☆ワンプレート☆洋風 レシピ☆ワンプレート☆麺類 レシピ☆ワンプレート☆パスタ レシピ☆ワンプレート☆和風 レシピ☆ワンプレート☆丼物 レシピ☆ワンプレート☆アジア レシピ☆メイン☆肉類 レシピ☆メイン☆魚類 レシピ☆サイド☆洋風 レシピ☆サイド☆和風 レシピ☆サイド☆創作 ベストテン 盛り付け例 お知らせ お気に入り
フォロー中のブログ
Happy Days マイペース日記 うまこの天袋 チョコっとSweets まいにちおいしい れもんはうす **Strawberry... 柴犬あずきの土佐日記 美味しくってきれいになる... 金魚ではじまる ワシントン広場の夜は更けて 以前の記事
2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2004年 12月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 07月 24日
<作り方> 1: 鶏のモモ肉(二人分で300g程度)を炒める 2: ニンニク、しょうがのみじん切りを加える 3: えのき、エリンギ、しめじを加える 4: 水1/2カップ、酒大さじ2、味噌大さじ1、コチュジャン大さじ1/2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1/2を加え、フタをして5分ほど煮る 5: ごま油を回しながら加える 6: 盛り付けたら小口ねぎ、ゴマ、うずらの卵を乗せる これはだんな様の定番料理です。 味噌の味と香りがそんなに強くはなくて、醤油と味噌の間の味というかんじ。 ピリ辛にしたければ、コチュジャンの量を増やすか、豆板醤を少し入れると良いそうです。 4の調味料よりも、少し辛くても美味しいと思います。 人気ブログランキングに登録してみました。 だんな様がんばるなぁ、と思ってくれたらクリックお願いします♪ 人気blogランキングへ TBしたい方・・こちらをお読みくださいね♪
by N-ajico
| 2005-07-24 12:05
| レシピ☆ワンプレート☆丼物
|
ファン申請 |
||