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2005年 07月 19日
<作り方> 1: ごま油でにんにくとしょうがのみじん切りを炒める 2: エビ、しめじ、いんげんを加える 3: 酒大さじ2、マヨネーズ大さじ3を加える 4: 塩コショウで味を調え、火を止めたらレモン汁をかける 私はマヨネーズ大好き!なので、エビ×マヨネーズなんてくらくらするくらい好き。 中華料理では必ず頼んでしまう一品です。いくらでも食べられちゃう。 マヨネーズって火を通すと味がまろやかになりませんか? だんな様に聞いたら「気のせいじゃない?」って言われた・・・そうなの・・・? オーブンで焼いたり、フライパンで炒めたりすると酸っぱさが多少消える気がします。 人気ブログランキングに登録してみました。 だんな様がんばるなぁ、と思ってくれたらクリックお願いします♪ 人気blogランキングへ TBしたい方・・こちらをお読みくださいね♪
by N-ajico
| 2005-07-19 10:07
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