検索
カテゴリ
全体 レシピ☆ワンプレート☆洋風 レシピ☆ワンプレート☆麺類 レシピ☆ワンプレート☆パスタ レシピ☆ワンプレート☆和風 レシピ☆ワンプレート☆丼物 レシピ☆ワンプレート☆アジア レシピ☆メイン☆肉類 レシピ☆メイン☆魚類 レシピ☆サイド☆洋風 レシピ☆サイド☆和風 レシピ☆サイド☆創作 ベストテン 盛り付け例 お知らせ お気に入り
フォロー中のブログ
Happy Days マイペース日記 うまこの天袋 チョコっとSweets まいにちおいしい れもんはうす **Strawberry... 柴犬あずきの土佐日記 美味しくってきれいになる... 金魚ではじまる ワシントン広場の夜は更けて 以前の記事
2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2004年 12月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 10月 17日
☆人気blogランキングへ☆
1: 牡蠣を塩水でよく洗う 2: 水に昆布としょうがのみじん切りを入れ、火にかけ沸騰したら昆布を取り出し、酒・醤油・塩を加える(水+酒+醤油=炊くときの水分) 3: エリンギと牡蠣を入れ、5分ほど火にかけたら牡蠣を取り出す 4: 一度火を止め、だし汁を冷ましたらそれでご飯を炊く 5: ご飯が炊けたら 牡蠣・別に用意したみじん切りのしょうが・水菜を加え、10分ほど蒸す 食べる直前にレモン汁を少しかけて食べるとより美味しくなりました(^-^) これは。All Aboutの「おかずレシピ」に載ってたレシピです。 人気blogランキングに登録してみました。 だんな様がんばるなぁ、と思ってくれたらここをクリックお願いします♪ TBしたい方・・こちらをお読みくださいね♪
by N-ajico
| 2005-10-17 08:52
| レシピ☆サイド☆和風
|
ファン申請 |
||