検索
カテゴリ
全体 レシピ☆ワンプレート☆洋風 レシピ☆ワンプレート☆麺類 レシピ☆ワンプレート☆パスタ レシピ☆ワンプレート☆和風 レシピ☆ワンプレート☆丼物 レシピ☆ワンプレート☆アジア レシピ☆メイン☆肉類 レシピ☆メイン☆魚類 レシピ☆サイド☆洋風 レシピ☆サイド☆和風 レシピ☆サイド☆創作 ベストテン 盛り付け例 お知らせ お気に入り
フォロー中のブログ
Happy Days マイペース日記 うまこの天袋 チョコっとSweets まいにちおいしい れもんはうす **Strawberry... 柴犬あずきの土佐日記 美味しくってきれいになる... 金魚ではじまる ワシントン広場の夜は更けて 以前の記事
2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2004年 12月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 08月 03日
<作り方> 1: にんにくのみじん切り、玉葱をオリーブオイルで炒める 2: といだ米(二人分で2/3カップ)を炒める 3: マッシュルーム、茄子、豚のバラ肉を加え、軽く炒める 4: 白ワイン1/2カップとご飯がひたひたになるくらいまでの水を加え、弱火で煮込む 5: 水分が減ってきたら再度ひたひたになるくらいまで水を加え、弱火で煮込む 6: 塩小さじ1/2、カレー粉大さじ2、ウスターソース小さじ1を加え、味を調える 7: ごはんの芯がなくなり、味が染みてきたらガラムマサラ少々と粉チーズを加える 8: 盛り付けたらクレソンを載せる なんか写真きたないですね・・・・ これは、何故リゾットなのかという疑問がわいてくる一品でした。 普通のカレーでいいじゃん・・・ もともとは、ココナッツミルクリゾットにカレーをかける、という料理だったのに、面倒くさくなったんでしょうね。でもカレーが得意なだんな様なので、味は良かったですよ。 人気ブログランキングに登録してみました。 だんな様がんばるなぁ、と思ってくれたらクリックお願いします♪ 人気blogランキングへ TBしたい方・・こちらをお読みくださいね♪
by N-ajico
| 2005-08-03 10:02
| レシピ☆ワンプレート☆洋風
|
ファン申請 |
||