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2006年 05月 07日
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1: 生クリームにオリーブオイルを少々加え、サーモンクリーム(下記参照)を大さじ5ほど加え煮込む 2: 細かく刻んだパルメジャーノチーズ・砕いたピーナッツ・フライドオニオンを加え、塩で味を調節しソースを作っておく 3: 玉ねぎをみじん切りにし、狐色になるまで炒め、冷ましておく 4: パン粉を牛乳とあわせ、ふやかしておく 5: 合いびき肉に1・2・卵・塩コショウ・ナツメグを混ぜ、よくこねる 6: 大きめのミートボールの形にして、強火で両面を焼き上げる 7: 茹でた新じゃがとブロッコリーをフライパンに入れ、白ワインを加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする 8: 盛りつけたら胡椒とパセリを振る 人気blogランキングへ 連休中に、先日オープンした日本初のIKEAに行ってきました(^-^)/ スウェーデン出身・世界最大の家具メーカーのショップで、 スウェーデンの食料も少し扱っていたので、たくさん仕入れてきたんです♪ そこで出会ったこのソース、本当はサーモンにかける用のソースでこのまま食べても美味しいのですが、少し手を加えてお肉に合うようにしてみました。 味は甘くて酸っぱくて、マスタードとワインビネガーが入ってるみたいです。タルタルソースよりは甘くて、クリームソースよりは酸味があるという何とも言葉にしにくい味で、美味しかったです(^-^) コメント欄を閉鎖中です・・・ごめんなさい。 ご了承くださいませm(_ _)m ★TBしたい方・・こちらをお読みください♪
by N-ajico
| 2006-05-07 22:56
| レシピ☆メイン☆肉類
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