検索
カテゴリ
全体 レシピ☆ワンプレート☆洋風 レシピ☆ワンプレート☆麺類 レシピ☆ワンプレート☆パスタ レシピ☆ワンプレート☆和風 レシピ☆ワンプレート☆丼物 レシピ☆ワンプレート☆アジア レシピ☆メイン☆肉類 レシピ☆メイン☆魚類 レシピ☆サイド☆洋風 レシピ☆サイド☆和風 レシピ☆サイド☆創作 ベストテン 盛り付け例 お知らせ お気に入り
フォロー中のブログ
Happy Days マイペース日記 うまこの天袋 チョコっとSweets まいにちおいしい れもんはうす **Strawberry... 柴犬あずきの土佐日記 美味しくってきれいになる... 金魚ではじまる ワシントン広場の夜は更けて 以前の記事
2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2004年 12月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 12月 27日
☆人気blogランキングへ☆
1: 醤油1:みりん1.5を煮詰め、水に溶いた片栗粉でとろみをつけ、たれを作る 2: ボウルに 鶏の挽肉300g程度・たまねぎのみじん切り1/2個・しょうがのみじん切り少々・卵1個・片栗粉大さじ2を入れ、よく混ぜる 3: ハンバーグ状にしてフライパンで両面をよく焼き、焦げ目がついたら日本酒を加え、2分程度蒸し焼きにする 4: ごはんの上にとろろ・つくねハンバーグ・卵黄・ごま・大葉を乗せ、たれをかけ軽く胡椒を振る 久しぶりにほっとする感じの料理を食べました。 つくねの中に入ったしょうがが効いていて美味しかった♪ これは汁ものじゃなくてごはんでたっぷり食べるのが一番美味しいと思います(^-^) 人気blogランキングへ ★TBしたい方・・こちらをお読みください♪
by N-ajico
| 2005-12-27 08:55
| レシピ☆ワンプレート☆丼物
|
ファン申請 |
||