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2005年 07月 15日
<作り方> 1: フライパンにごま油を敷いて、にんにくのみじん切りを炒める 2: シーフードミックス、にんじん、エリンギ、ほうれんそう、ねぎを入れ強火で炒める 3: お湯に溶いたコンソメを100ccほど入れる 4:水溶き片栗粉を加えて、塩コショウで味を調える 中華料理というのは、なんで簡単なのに美味しいんでしょう。 中華丼だって、炒め物とごはんを別々にすると洗いもの増えて大変だから 一緒にしちゃおう、みたいなザッパーな思想が見え隠れして好き。 そういう変な合理性、大好きです。 ほら、日本だと天丼とかカツ丼で、それはそれ用に味付けたりするでしょう? 中華丼は絶対炒め物は炒め物のまま出してると思う。本国では。(・・・未確認ですが) 人気ブログランキングに登録してみました。 だんな様がんばるなぁ、と思ってくれたらクリックお願いします♪ 人気blogランキングへ TBしたい方・・こちらをお読みくださいね♪
by N-ajico
| 2005-07-15 10:25
| レシピ☆ワンプレート☆丼物
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